WebLogic Getting BEA-000405

L'une des premières erreur trouvé depuis début novembre est le "très grand nombre" excessif de tentative de communication TLS et SSL sur le mauvais port au serveurs vwhvfmw02 et vwhvfmw02d
Cela cause un énorme stress sur le websocket du serveur.
Tellement (d'après les event Windows) que cela s'apparente à du DDoS et que les protocole d'écoute du serveur deviennent inopérant et que le serveur fini par redémarrer sous le trop grand nombre d'appel.

On trouve dans les journaux d'Oracle le message suivant:
WebLogic GettingBEA-000405 Error "Uncaught Throwable In ProcessSockets" On High Load (Doc ID 2258277.1)

<Error> <Socket> <BEA-000405> <Uncaught Throwable in processSockets
java.lang.NullPointerException.
java.lang.NullPointerException
at weblogic.servlet.internal.HttpConnectionHandler.dispatch(HttpConnectionHandler.java:686)
at weblogic.servlet.internal.MuxableSocketHTTP.dispatch(MuxableSocketHTTP.java:134)
at weblogic.socket.MuxableSocketDiscriminator.dispatch(MuxableSocketDiscriminator.java:198)
at weblogic.socket.SocketMuxer.readReadySocketOnce(SocketMuxer.java:980)
at weblogic.socket.SocketMuxer.readReadySocket(SocketMuxer.java:916)
at weblogic.socket.NIOSocketMuxer.process(NIOSocketMuxer.java:596)
at weblogic.socket.NIOSocketMuxer.processSockets(NIOSocketMuxer.java:560)
at weblogic.socket.SocketReaderRequest.run(SocketReaderRequest.java:30)
at weblogic.socket.SocketReaderRequest.execute(SocketReaderRequest.java:43)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:147)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:119)

Stress: NPE during websocket stress test

Oracle fournit un correctif (Patch 24468857: STRESS: NPE DURING WEBSOCKET STRESS TEST) pour dire à son logiciel de ne pas planter sous cette charge. Toutefois cela ne résoud en rien l'origine de la proveance de cette charge.

L'erreur du Schannel se produit généralement si un utilisateur (ou logiciel) tente d'accéder à un site Web à l'aide de HTTP, mais spécifie un port SSL dans l'URL.
Veuillez consulter le journal de suivi Schannel si vous trouvez des indices pertinents.
En outre, Il est remarqué chez Micosoft qu'un trop grand nombre de ces erreurs produit des BSOD sous Windows Server 2008 R2.
Il en va possibilement de même pour Windows Serveur 2012.

Je n'ai qu'une vision partielle de ce qui est en place à V3R mais à ma connaissance le seul programme qui pourrait faire autant d'appel en HTTP ou HTTPS c'est Kemp.